Мастодинон в Вологде
4Инструкция по применению Мастодинон
Общие характеристики

Показания
Препарат Мастодинон® показан к применению по рекомендации врача у взрослых женщин и девочек-подростков в возрасте от 12 лет до 18 лет в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии:
- предменструального синдрома, сопровождающегося мастодинией, психической лабильностью, запорами, отеками, головной болью/мигренью;
- фиброзно-кистозной мастопатии;
- нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью желтого тела.
Режим дозирования препарата Мастодинон
Рекомендуемая доза для взрослых по 30 капель (0.9 мл) 2 раза/сут (утром и вечером).
Длительность курса лечения составляет 3 месяца (без перерыва на время менструаций).
Лечение следует продолжить после исчезновения симптомов и улучшения состояния, в соответствии с рекомендуемой длительностью курса лечения. Если при приеме препарата симптомы сохраняются в течение 3 месяцев, следует проконсультироваться с врачом.
Дети
Режим дозирования у детей в возрасте от 12 лет до 18 лет соответствует режиму дозирования у взрослых. Безопасность и эффективность у детей в возрасте от 0 до 12 лет на данный момент не установлены. Данные отсутствуют.
Способ применения
Препарат Мастодинон® принимают внутрь, разводя разовую дозу в небольшом количестве воды. Необходимое количество капель отмеряют при помощи флакона-капельницы.
Перед применением взбалтывать.
Противопоказания к применению препарата Мастодинон
- повышенная чувствительность к активным компонентам препарата и/или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата.
Побочное действие препарата Мастодинон
При оценке частоты возникновения нежелательных реакций за основу были приняты следующие категории: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, но <1/10), нечасто (≥1/1000, но <1/100), редко (≥1/10000, но <1/1000), очень редко (<1/10000), частота неизвестна (на основании имеющихся данных оценить невозможно).
Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - тяжелые аллергические реакции (отек лица, одышка, дисфагия); местные аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница).
Со стороны ЖКТ: частота неизвестна - боль в эпигастральной области, тошнота.
Со стороны нервной системы: частота неизвестна - головная боль, головокружение.
Со стороны кожи и подкожных тканей: частота неизвестна - акне.
Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: частота неизвестна - нарушения менструального цикла.
Сообщение о подозреваемых нежелательных реакциях
Важно сообщать о подозреваемых нежелательных реакциях после регистрации препарата с целью обеспечения непрерывного мониторинга соотношения "польза-риск" лекарственного препарата. Медицинским работникам рекомендуется сообщать о любых подозреваемых нежелательных реакциях лекарственного препарата через национальную систему сообщения о нежелательных реакциях государств-членов Евразийского экономического союза.
Сертификаты



