Феринжект в Саратове

2

Феринжект — это раствор внутривенного введения, содержит трехвалентное железо. Лекарство назначают, если прием препаратов железа в таблетках не дал необходимого результата или противопоказан из-за непереносимости и побочных эффектов. Феринжект быстро восполняет дефицит железа. Препарат назначают при железодефицитной анемии. Перед назначением Феринжект пациенту необходимо сдать анализы и лабораторно подтвердить нехватку железа.

У лекарства могут быть побочные эффекты: изменение и искажение вкуса, диспепсия, боли в животе, тошнота и рвота, запор, кожные реакции, головная боль и одышка, лихорадки и другие. Лекарство противопоказано детям до года, взрослым и детям до 13 с хроническими болезнями почек и при необходимости гемодиализа, беременным в первом триместре. В инструкции к препарату можно ознакомиться со всеми возможными побочными эффектами и противопоказаниями. В аптеке Супераптека вы можете купить Феринжект на сайте и забрать заказ из ближайшей аптеки в Саратове, предъявив рецепт.

Действующее вещество препарата Феринжект
Способ получения заказа
Выберите доставку
или самовывоз
Кол-во единиц в упаковке
По наличию
По популярности
Cначала дешевые
Cначала дорогие
Феринжект 50 мг/мл раствор для инъекций 10 мл
ПО РЕЦЕПТУ
Производитель: АйДиТи Биологика
i
Действующее вещество:
Цена
5 023 ₽
Феринжект 50 мг/мл раствор для инъекций 2 мл 5 шт
ПО РЕЦЕПТУ
Производитель: АйДиТи Биологика
i
Действующее вещество:
Цена
4 683 ₽

Инструкция по применению Феринжект

Общие характеристики

Показания
Режим дозирования
Противопоказания к применению
Побочное действие
Сертификаты
Проверено специалистом
фото специалиста
Петрова Анастасия Юрьевна
Фармацевт (стаж более 10 лет)

Показания

  • лечение дефицита железа (включая железодефицитную анемию) в том случае, когда пероральные препараты железа неэффективны или не могут быть использованы;
  • лечение дефицита железа при необходимости быстрого восполнения уровня железа.

Диагноз должен быть подтвержден лабораторными исследованиями.

Режим дозирования препарата Феринжект

Расчет дозы препарата Феринжект® осуществляется на основе следующего пошагового подхода: определение индивидуальной потребности в железе, расчет и назначение дозы (доз) железа, оценка насыщенности организма пациента железом после введения.

Шаг 1. Определение индивидуальной потребности в железе

Индивидуальная потребность в железе для восполнения посредством препарата Феринжект® определяется на основании массы тела и уровня гемоглобина пациента. Для определения общей потребности в железе следует использовать приведенную ниже таблицу. Для восстановления общей потребности в железе может потребоваться 2 дозы (см. Шаг 2 по расчету и назначению максимальной индивидуальной дозы (доз) железа).

Дефицит железа должен быть подтвержден лабораторными анализами.

Определение общей потребности в железе

ГемоглобинПациенты с массой тела
г/длммоль/лменьше 35 кгот 35 до <70 кгот 70 кг и выше
<10<6.230 мг/кг массы тела1500 мг2000 мг
от 10 до <14от 6.2 до <8.715 мг/кг массы тела1000 мг1500 мг
≥14≥8.715 мг/кг массы тела500 мг500 мг

Шаг 2. Расчет и назначение максимальной индивидуальной дозы (доз) железа

На основании определенной общей потребности в железе необходимо ввести соответствующую дозу (дозы) препарата Феринжект® с учетом следующих условий.

Взрослые и подростки в возрасте 14 лет и старше

При разовом введении препарата Феринжект® не должны превышаться следующие уровни:

  • 15 мг железа/кг массы тела (при в/в струйной инъекции) или 20 мг железа/кг массы тела (при в/в инфузии);
  • 1000 мг железа (20 мл препарата Феринжект®).

Максимальная рекомендуемая суммарная доза препарата Феринжект® составляет 1000 мг железа (20 мл препарата Феринжект®) в неделю. Если общая потребность в железе выше, то введение дополнительной дозы следует проводить как минимум через 7 дней после введения первой дозы.

Дети и подростки в возрасте от 1 до 13 лет

При разовом введении препарата Феринжект® не должны превышаться следующие уровни:

  • 15 мг железа/кг массы тела;
  • 750 мг железа (15 мл препарата Феринжект®).

Максимальная рекомендуемая суммарная доза препарата Феринжект® составляет 750 мг железа (15 мл препарата Феринжект®) в неделю. Если общая потребность в железе выше, то введение дополнительной дозы следует проводить как минимум через 7 дней после введения первой дозы.

Шаг 3. Оценка насыщенности организма пациента железом после введения

Повторную оценку уровня железа должен проводить клинический специалист на основании индивидуального состояния пациента. Оценку уровня гемоглобина необходимо проводить не ранее чем через 4 недели после последнего применения препарата Феринжект®, чтобы дать достаточное время для эритропоэза и усвоения железа. Если пациенту необходимо дальнейшее восполнение запасов железа в организме, то потребность в железе необходимо рассчитать повторно (см. Шаг 1).

Дети до 1 года

Эффективность и безопасность препарата Феринжект® у детей в возрасте до 1 года не исследовалась, поэтому препарат Феринжект® не рекомендуется для детей этой возрастной группы.

Применение препарата при хроническом заболевании почек, требующем проведения гемодиализа

Взрослые и подростки в возрасте 14 лет и старше: однократная максимальная суточная доза у пациентов на гемодиализе с хронической болезнью почек не должна превышать 200 мг железа.

Дети в возрасте от 1 до 13 лет: у пациентов с хроническим заболеванием почек, требующих гемодиализа, эффективность и безопасность препарата Феринжект® не изучались. В связи с этим препарат Феринжект® не рекомендуется применять у детей в возрасте от 1 до 13 лет с хроническим заболеванием почек, требующих проведения гемодиализа.

Способ применения

Препарат Феринжект® необходимо применять только внутривенно следующим образом:

  • в виде инъекции, или
  • в виде инфузии, или
  • во время сеанса гемодиализа в неразведенном виде непосредственно в венозный участок диализной системы.

Феринжект® нельзя применять п/к или в/м.

Перед применением следует осмотреть флаконы на наличие возможного осадка и повреждений. Можно использовать только однородный раствор без осадка.

Необходимо внимательно следить за появлением симптомов и признаков реакций гиперчувствительности во время и после каждого введения препарата Феринжект®.

Препарат Феринжект® следует применять в отделениях, имеющих необходимое оснащение для оказания неотложной медицинской помощи в случае развития анафилактических реакций. Каждого пациента следует наблюдать на предмет развития признаков или симптомов реакций гиперчувствительности в течение как минимум 30 мин после каждого введения раствора железа карбоксимальтозата (см. раздел "Особые указания").

Внутривенная струйная инъекция

Препарат Феринжект® можно вводить в/в в неразведенном виде.

Взрослые и подростки в возрасте 14 лет и старше: максимальная однократная доза составляет 15 мг железа/кг массы тела, но не должна превышать 1000 мг железа.

Дети в возрасте от 1 до 13 лет: максимальная однократная доза составляет 15 мг железа/кг массы тела, но не должна превышать 750 мг железа..

Скорость введения внутривенной инъекции препарата Феринжект®

Феринжект®Эквивалентная доза железаСкорость введения/минимальное время введения
>2 до 4 мл>100 до 200 мгМинимальное время введения не предписывается
>4 до 10 мл>200 до 500 мг100 мг железа/мин
>10 до 20 мл>500 до 1000 мг15 мин

Внутривенная инфузия

Препарат Феринжект® можно вводить в/в капельно (инфузионно). В этом случае препарат необходимо развести.

Взрослые и подростки в возрасте 14 лет и старше: максимальная однократная доза составляет 20 мг железа/кг массы тела, но не должна превышать 1000 мг железа.

Дети в возрасте от 1 до 13 лет: максимальная однократная доза составляет 15 мг железа/кг массы тела, но не должна превышать 750 мг железа.

Непосредственно перед инфузионным введением препарат Феринжект® необходимо развести стерильным 0.9% раствором натрия хлорида для инъекций в соотношениях, указанных в таблице ниже.

Руководство по разведению препарата Феринжект® для инфузии

Феринжект®ЖелезоКоличество стерильного 0.9% раствора натрия хлорида для инъекций1Минимальное время введения
>2 до 4 мл>100 до 200 мг50 млМинимальное время введения не предписывается
>4 до 10 мл>200 до 500 мг100 мл6 мин
>10 до 20 мл>500 до 1000 мг250 мл15 мин

1 Для сохранения стабильности препарата не разрешается разведение до концентраций менее 2 мг железа/мл (объем раствора препарата Феринжект® не учитывается).

Противопоказания к применению препарата Феринжект

  • повышенная чувствительность к комплексу железа карбоксимальтозата, раствору железа карбоксимальтозата или любому из компонентов препарата;
  • анемия, не связанная с дефицитом железа (например, другая микроцитарная анемия);
  • признаки перегрузки железом или нарушение утилизации железа;
  • I триместр беременности;
  • дети в возрасте от 1 до 13 лет с хроническим заболеванием почек, требующим проведения гемодиализа;
  • детский возраст до 1 года.

С осторожностью

Препарат следует применять с осторожностью у пациентов с печеночной и почечной недостаточностью, острой или хронической инфекцией, астмой, экземой или атопическим дерматитом (см. раздел "Особые указания").

Рекомендуется контролировать применение препарата Феринжект® у беременных женщин (II-III триместры) (см. раздел "Беременность и лактация").

Побочное действие препарата Феринжект

Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10000 и <1/1000), очень редко (<1/10000, включая отдельные случаи), частота неизвестна.

Сообщалось о следующих нежелательных реакциях, выявленных в ходе проведения клинических исследований, в рамках которых лекарственный препарат Феринжект® принимали более чем 9000 пациентов (включая более чем 100 детей и подростков в возрасте от 1 до 17 лет), а также реакциях, сообщения о которых были получены в постмаркетинговый период.

Часто
(≥1/100 и <1/10)
Нечасто
(≥1/1000 и <1/100)
Редко
(≥1/10000 и <1/1000)
Частота неизвестна1
Со стороны иммунной системы
ГиперчувствительностьАнафилактические реакции
Со стороны обмена веществ
Гипофосфатемия
Со стороны нервной системы
Головная боль, головокружениеИскажение вкуса, парестезияПотеря сознания1
Нарушения психики
Тревога2
Со стороны сердца
ТахикардияСиндром Коуниса1
Со стороны сосудов
"Приливы" крови к лицу, артериальная гипертензияАртериальная гипотензияПредобморочное состояние2, обморок2, флебит
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения
ОдышкаБронхоспазм2
Со стороны пищеварительной системы
ТошнотаБоль в животе, рвота, запор, диарея, диспепсияВздутие живота
Со стороны кожи и подкожных тканей
Кожная сыпь3, кожный зуд, крапивница, эритемаАнгионевротический отек2, отсроченное изменение цвета кожи2, бледность2Отек лица1
Со стороны костно-мышечной системы
Боль в суставах, миалгия, боль в конечностях, боль в спине, судороги мышцГипофосфатемическая остеомаляция1
Общие расстройства и нарушения в месте введения
Реакции в области инъекции/инфузии4Лихорадка, слабость, озноб, периферические отеки, боль в груди, недомоганиеГриппоподобное состояние (может возникнуть через промежуток времени, варьирующийся от нескольких часов до нескольких дней)2
Лабораторные и инструментальные данные
Повышение активности АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, ЛДГ в крови

1 Нежелательные реакции, которые отмечались исключительно в постмаркетинговый период: частота встречаемости оценивается как редкая.
2 Нежелательные реакции, которые отмечались как в постмаркетинговый период, так и в клинических исследованиях.
3 Включая нежелательные реакции, обозначаемые следующими предпочтительными терминами: кожная сыпь (индивидуальная частота этой нежелательной реакции оценивается как нечастая) и эритематозная сыпь, генерализованная, макулезная, макуло-папулезная, зудящая (индивидуальная частота всех нежелательных реакций оценивается как редкая).
4 Включая, но не ограничиваясь нежелательными реакциями, обозначаемыми следующими предпочтительными терминами: боль в месте введения, гематома, изменение цвета кожи, экстравазация, раздражение, реакция в месте введения (индивидуальная частота всех нежелательных реакций оценивается как нечастая) и парестезия (индивидуальная частота нежелательной реакции оценивается как редкая).

Наиболее частой нежелательной реакцией является тошнота, встречающаяся у 3.2% пациентов, за которой следуют реакции в месте инъекции/инфузии, гипофосфатемия, головная боль, "приливы" крови к лицу, головокружение и артериальная гипертензия. Реакции в месте инъекции/инфузии включают несколько нежелательных реакций, которые по отдельности являются нечастыми или редкими.

Для участников клинических исследований, которые показали снижение уровня фосфора в сыворотке, минимальные значения были получены примерно через 2 недели, а в большинстве случаев возвращались к исходным значениям через 12 недель после лечения препаратом Феринжект®. Наиболее серьезными нежелательными реакциями являются анафилактические реакции, частота встречаемости которых оценивается как редкая (см. раздел "Особые указания").

Дети

Профиль безопасности у детей и подростков в возрасте от 1 до 17 лет сравним с профилем безопасности для взрослых. 110 детей получали препарат Феринжект® в рамках 7 клинических исследований. О серьезных нежелательных реакциях не сообщалось. Сообщалось о таких несерьезных нежелательных реакциях, как гипофосфатемия (5 случаев), крапивница (5 случаев), реакции в месте инъекции/инфузии (4 случая), боль в животе (2 случая), "приливы" крови к лицу (2 случая), головная боль (2 случая), лихорадка (2 случая), повышение активности печеночных ферментов (2 случая) и сыпь (2 случая). Запор, гастрит, гипертония, зуд и жажда были отмечены только по одному разу.

Сертификаты

Сертификат Феринжект
Сертификат Феринжект

Отзывы на Феринжект

Комментарий
В последнее время стала замечать за собой жуткую усталость, а когда еще добавилось головокружение, я обратилась в больницу. Прошла обследование, оказалось у меня железодефицитная анемия 3 степени. Врач выписала Феринжект. Вводили его в виде капельниц в два приема по 100 мг с промежутком неделя. Через месяц первые контрольные анализы, гемоглобин был близок к норме. А уже через три месяца и гемоглобин и ферритин стали в пределах нормы.
Комментарий
Феринжект мне помог справиться с железодефицитной анемией. Внутривенная форма железа быстрее помогает восполнить дефицит железа, чем препараты в таблетках или капсулах. Так мне объяснил мой гематолог. И это оказалось правдой.
Комментарий
Для меня Феринжект новый препарат. Для восполнения дефицита железа в организме понадобилась всего одна процедура. Анализы на гемоглобин и ферритин теперь в порядке.
Комментарий
Феринжект мне подошел, в отличие от железа в таблетках, во время приема которых были проблемы с ЖКТ. На внутривенную форму железа побочки не было. Повторные анализы сдала и обрадовалась, все показатели и ферритин, и гемоглобин были в рамках нормы.
5
(8 отзывов)
8
0
0
0
0

Аналоги

Феррум Лек 50 мг/мл раствор для инъекций 2 мл 5 шт
По рецепту
+57
В наличии в 68 аптеках
от 1 911 ₽
Айронгард 20 мг/мл раствор для инъекций 5 мл 5 шт
По рецепту
+64
В наличии в 3 аптеках
2 164 ₽
Железа (III) гидроксид декстран 50 мг/мл раствор для инъекций 2 мл 5 шт
По рецепту
+44
В наличии в 3 аптеках
1 475 ₽
Венофер 20 мг/мл раствор для внутривенного введения 5 мл 5 шт
По рецепту
+123
В наличии в 2 аптеках
4 130 ₽
Картинка товара

Ответы на Частые вопросы по Феринжект

По какой цене можно купить Феринжект в аптеках Супераптека в Саратове?

Цены на Феринжект в Саратове зависят от выбранной аптеки. На данный момент цена препарата от рублей

Какая компания является производителем Феринжект?

Препарат производит АйДиТи Биологика ГмбХ.

Есть ли доставка препарата Феринжект?

На доставку данного лекарственного препарата действует законодательное ограничение.

Есть ли на Феринжект скидки и акции?

На данный момент скидки на препарат отсутствуют. Мы часто проводим акции - следите за новостями, чтобы успеть купить Феринжект со скидкой.

Как хранить Феринжект?

Препарат следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 30&deg;C. Не замораживать.