Бетасерк Лонг в Пензе
4





Инструкция по применению Бетасерк Лонг
Общие характеристики

Показания
Синдром Меньера, характеризующийся следующими основными симптомами:
- головокружение (сопровождающееся тошнотой/рвотой);
- снижение слуха (тугоухость);
- шум в ушах.
Симптоматическое лечение вестибулярного головокружения (вертиго).
Режим дозирования препарата Бетасерк Лонг
Препарат принимают внутрь во время еды.
Таблетку Бетасерк® Лонг нельзя делить на части, т.к. она покрыта пленочной оболочкой с целью постепенного высвобождения активного вещества.
Доза Бетасерк® Лонг для взрослых составляет по 1 таб./сут утром.
Пожилой возраст
Несмотря на ограниченность данных клинических исследований, обширный пострегистрационный опыт предполагает, что коррекция дозы у этой группы пациентов не требуется.
Пациенты с почечной/печеночной недостаточностью
Специальные клинические исследования в этой группе пациентов не проводились, однако пострегистрационный опыт дает основания предполагать, что коррекция дозы у данной категории пациентов не требуется.
Противопоказания к применению препарата Бетасерк Лонг
- повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- феохромоцитома;
- дети и подростки в возрасте до 18 лет (в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности).
С осторожностью
Пациенты с бронхиальной астмой, язвенной болезнью желудка и/или двенадцатиперстной кишки требуют тщательного наблюдения в период лечения.
Побочное действие препарата Бетасерк Лонг
Ниже представлены нежелательные лекарственные реакции, возникавшие при применении препарата в клинических исследованиях с указанием частоты их возникновения. НЛР сгруппированы в соответствии с классификацией органов и систем органов MedDRA.
Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10000 и <1/1000), очень редко (<1/10000, включая отдельные случаи).
Со стороны нервной системы: часто - головная боль.
Со стороны ЖКТ: часто - тошнота и диспепсия.
Кроме этих эффектов, выявленных при проведении клинических исследований, в процессе пострегистрационного применения бетагистина и в научной литературе сообщалось о нижеследующих нежелательных эффектах. Имеющихся данных недостаточно, чтобы оценить их частоту.
Со стороны иммунной системы: реакция гиперчувствительности, в т.ч. анафилактическая реакция.
Со стороны ЖКТ: умеренные расстройства, такие как рвота, желудочно-кишечные боли, вздутие живота. Эти эффекты обычно исчезают после приема препарата одновременно с пищей или после снижения дозы.
Со стороны кожи и подкожных тканей: реакции гиперчувствительности, в особенности ангионевротический отек, крапивница, зуд и сыпь.
Если любые из указанных выше побочных эффектов усугубятся, или пациент заметил любые другие побочные эффекты, или какой-либо побочный эффект примет серьезный характер, необходимо сообщить об этом лечащему врачу.
Аналоги


на QR-код, чтобы
скачать