Залаин
2Инструкция по применению Залаин
Общие характеристики

Показания
Для нанесения на кожу ( в соответствующей лекарственной форме): - лечение поверхностных микозов кожи: дерматомикозов, Tinea pedis ("стопа атлета"), Tinea cruris (дерматомикоз паховый), Tinea corporis (микоз гладкой кожи), Tinea barbae (микоз бороды), Tinea manus (дерматофития кистей), кандидоз (Moniliasis), а также Pityriasis versicolor (Pityrosporum orbiculare) (отрубевидный лишай)
Для нанесения на волосистую часть головы (в соответствующей лекарственной форме): лечение и профилактики инфекций, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia spp. (Pityrosporum), таких как отрубевидный лишай (локальный), себорейный дерматит и перхоть.
Режим дозирования препарата Залаин
Наносят на пораженные участки кожи (в соответствующей лекарственной форме) равномерным тонким слоем дважды в день с захватом примерно 1 см поверхности здоровой кожи. Продолжительность лечения зависит от этиологии возбудителя и локализации инфекции. Рекомендуемая длительность лечения – 4 недели.
Для лечения и профилактики инфекций, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia spp. (Pityrosporum), таких как отрубевидный лишай (локальный), себорейный дерматит и перхоть наносят на волосистую часть головы в соответствующей лекарственной форме схема и длительность применения зависит от показаний. Режим дозирования для детей от 12 до 18 лет не отличается от режима дозирования для взрослых.
Противопоказания к применению препарата Залаин
Повышенная чувствительность к сертаконазолу, производным имидазола, другим компонентам препарата; в зависимости от применяемой лекарственной формы сертаконазол может быть противопоказан детям до 12 лет или детям и подросткам до 18 лет.
С осторожностью
Беременность, детский возраст от 12 лет (в соответствующей лекарственной форме).
Побочное действие препарата Залаин
При нанесении на кожу
Со стороны кожи и подкожных тканей: контактный дерматит; возможны быстро проходящие местные эритематозные реакции, что не требует отмены сертаконазола.
При нанесении на волосистую часть головы (в соответствующей лекарственной форме)
Со стороны органа зрения: нечасто – раздражение глаз, повышенное слезотечение.
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто – сухость кожи, кожный зуд, кожная сыпь; редко – контактный дерматит, шелушение кожи.
Общие нарушения: нечасто – эритема, раздражение в месте нанесения.
Сертификаты


Аналоги
Цены на Залаин в Москве


на QR-код, чтобы
скачать