Фреймитус в Краснодаре
5









Инструкция по применению Фреймитус
Общие характеристики

Показания
Таблетки дозировкой 5 мг и 20 мг:
- эректильная дисфункция.
Для обеспечения эффекта тадалафила необходима сексуальная стимуляция.
Таблетки дозировкой 5 мг:
- симптомы со стороны нижних мочевыводящих путей у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ);
- эректильная дисфункция у пациентов с симптомами со стороны мочевыводящих путей у пациентов с ДГПЖ.
Режим дозирования препарата Фреймитус
Для приема внутрь.
Применение препарата при эректильной дисфункции (ЭД)
Для пациентов с частой сексуальной активностью (2 раза в неделю и более) рекомендованная частота приема - ежедневно, 5 мг (1 таблетка) 1 раз/сут, в одно и то же время, вне зависимости от приема пищи. Суточная доза может быть снижена до 2.5 мг в зависимости от индивидуальной чувствительности пациента.
Целесообразность ежедневного применения препарата должна периодически пересматриваться.
Для пациентов с нечастой сексуальной активностью (реже 2 раз в неделю) рекомендованная частота приема: 20 мг (1 таблетка или 4 таблетки в дозе 5 мг), которые принимаются перед предполагаемой сексуальной активностью независимо от приема пищи.
Препарат следует принимать как минимум за 30 минут до сексуальной активности.
Максимальная частота приема - 1 раз/сут.
Тадалафил в дозе 20 мг предназначен для применения перед предполагаемой сексуальной активностью, и не рекомендуется для постоянного ежедневного приема.
Применение препарата при ДГПЖ или ЭД/ДГПЖ
Рекомендуемая доза препарата составляет 5 мг (1 таблетка) 1 раз/сут. Препарат следует принимать приблизительно в одно и то же время дня, независимо от приема пищи и времени сексуальной активности. Для взрослых мужчин, проходящих лечение как доброкачественной гиперплазии предстательной железы, так и эректильной дисфункции, рекомендуемая доза также составляет 5 мг, которые принимаются примерно в одно и то же время каждый день.
Особые группы пациентов
Пациенты пожилого возраста
У пациентов пожилого возраста коррекция дозы не требуется.
Пациенты с почечной недостаточностью
У пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью коррекция дозы препарата не требуется. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью максимальной рекомендуемой дозой при применении по требованию является доза 10 мг.
Ежедневный прием тадалафила в дозе 5 мг как для лечения эректильной дисфункции, так и доброкачественной гиперплазии предстательной железы, пациентам с тяжелой почечной недостаточностью не рекомендуется.
Пациенты с печеночной недостаточностью
При лечении эректильной дисфункции с применением тадалафила по требованию рекомендуемая доза составляет 10 мг, которые принимаются перед предполагаемой сексуальной активностью независимо от приема пищи. Имеются ограниченные клинические данные о безопасности тадалафила у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью (класс С по классификации Чайлд-Пью); поэтому, при назначении данного препарата врачом, должна быть проведена тщательная индивидуальная оценка соотношения пользы и риска его применения. Данные о применении пациентами с печеночной недостаточностью тадалафила в дозах более 10 мг отсутствуют.
Ежедневный прием тадалафила как для лечения эректильной дисфункции, так и доброкачественной гиперплазии предстательной железы у пациентов с печеночной недостаточностью не оценивался; поэтому, при назначении данного препарата врачом, должна быть проведена тщательная индивидуальная оценка соотношения пользы и риска его применения.
Пациенты с сахарным диабетом
У пациентов с сахарным диабетом коррекции дозы препарата не требуется.
Противопоказания к применению препарата Фреймитус
- повышенная чувствительность к тадалафилу или к любому веществу, входящему в состав препарата;
- в случае приема препаратов, содержащих любые органические нитраты. В клинических исследованиях было показано, что тадалафил усиливает гипотензивное действие нитратов. Считается, что это связано с комбинированным воздействием нитратов и тадалафила на метаболический путь оксида азота/циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ);
- детский возраст до 18 лет;
- наличие противопоказаний к сексуальной активности у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Врачи должны учитывать возможный кардиологический риск сексуальной активности у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе. Следующие группы пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не были включены в клинические исследования, в связи с чем прием тадалафила им противопоказан: пациенты с инфарктом миокарда в течение последних 90 дней, пациенты с нестабильной стенокардией или возникновением приступа стенокардии во время полового акта, пациенты с хронической сердечной недостаточностью II класса и выше по классификации NYHA в течение последних 6 месяцев, пациенты с неконтролируемыми аритмиями, артериальной гипотензией (АД менее 90/50 мм рт.ст.), неконтролируемой артериальной гипертензией, пациенты с инсультом в течение последних 6 месяцев;
- потеря зрения на один глаз вследствие неартериальной передней ишемической оптической невропатии (вне зависимости от связи с предшествующим приемом ингибиторов ФДЭ5);
- одновременное применение с доксазозином, с другими ингибиторами ФДЭ5 и другими вариантами терапии эректильной дисфункции;
- одновременное применение со стимуляторами гуанилатциклазы, такими как риоцигуат, противопоказано, поскольку оно может привести к симптоматической гипотензии;
- применение у пациентов с тяжелой хронической почечной недостаточностью (КК менее 30 мл/мин);
- редкая наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
С осторожностью:
- у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью (класс С по классификации Чайлд-Пью) в связи с недостаточностью данных;
- у пациентов с предрасположенностью к приапизму (при серповидно-клеточной анемии, множественной миеломе или лейкемии) или у пациентов с анатомической деформацией полового члена (угловое искривление, кавернозный фиброз или болезнь Пейрони);
- при одновременном приеме с ингибиторами изофермента CYP3A4 (ритонавир, саквинавир, кетоконазол, итраконазол, кларитромицин, эритромицин, грейпфрутовый сок), гипотензивными средствами, ингибиторами 5-альфа редуктазы;
- у пациентов, принимающих альфа-адреноблокаторы, поскольку одновременное применение в некоторых случаях может привести к симптоматической артериальной гипотензии. В исследованиях лекарственного взаимодействия с алфузозином или тамсулозином, проведенных с участием ограниченного количества здоровых добровольцев, таких эффектов зарегистрировано не было.
Побочное действие препарата Фреймитус
Наиболее часто регистрируемыми нежелательными реакциями у пациентов, принимающих тадалафил для лечения эректильной дисфункции или доброкачественной гиперплазии предстательной железы, являлись головная боль, диспепсия, боль в спине и миалгия, частота которых увеличивалась с увеличением дозы препарата. Нежелательные реакции были обычно слабо или умеренно выражены и носили преходящий характер. Большинство случаев головной боли, зарегистрированных при ежедневном приеме тадалафила, имели место в течение первых 10-30 дней от начала лечения.
Ниже приведены нежелательные реакции, которые были зарегистрированы во время клинических исследований и при пострегистрационном применении тадалафила по требованию или ежедневно для лечения эректильной дисфункции, и с ежедневным применением - для лечения ДГПЖ. В соответствии с классификацией ВОЗ все реакции распределены по системам органов и частоте развития: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, но <1/10); нечасто (≥1/1000, но <1/100); редко (≥1/10000, но <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна (не может быть оценена на основе имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы: нечасто - реакции гиперчувствительности; редко - ангионевротический отек2.
Со стороны нервной системы: часто - головная боль; нечасто - головокружение; редко - инсульт1 (в т.ч. геморрагические явления), обморок, транзиторные ишемические атаки1, мигрень2, судороги2, транзиторная амнезия.
Со стороны органа зрения: нечасто - нечеткость зрительного восприятия, болевые ощущения в глазном яблоке; редко - нарушение полей зрения, припухлость век, конъюнктивальная гиперемия, неартериальная передняя ишемическая оптическая невропатия (НАПИОН)2, окклюзия сосудов сетчатки глаза2.
Со стороны органа слуха и лабиринта: нечасто - звон в ушах; редко - внезапная потеря слуха.
Со стороны сердца1: нечасто - тахикардия, ощущение сердцебиения; редко - инфаркт миокарда, желудочковые нарушения ритма2, нестабильная стенокардия2.
Со стороны сосудов: часто - "приливы "крови к лицу; нечасто - снижение АД3, повышение АД.
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто - заложенность носа; нечасто - одышка, носовое кровотечение.
Со стороны ЖКТ: часто - диспепсия; нечасто - боль в животе, гастроэзофагеальный рефлюкс, рвота, тошнота.
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - кожная сыпь; редко - крапивница, синдром Стивенса-Джонсона2, эксфолиативный дерматит2, гипергидроз (повышенная потливость).
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто - боль в спине, миалгия, боль в конечностях.
Со стороны почек и мочевыводящих путей: нечасто - гематурия.
Со стороны репродуктивной системы и молочной железы: нечасто - длительная эрекция; редко - приапизм, гематоспермия, кровотечение из полового члена.
Общие нарушения и реакции в месте введения: нечасто - боль в груди1, периферический отек, усталость; редко - отек лица2, внезапная сердечная смерть1, 2.
1 у большинства пациентов в анамнезе были сердечно-сосудистые факторы риска
2 пострегистрационное наблюдение выявило нежелательные реакции, которые не наблюдались в плацебо-контролируемых клинических исследованиях
3 чаще наблюдались, когда тадалафил применялся у пациентов, уже принимающих гипотензивные средства
Описание отдельных нежелательных реакций
Среди пациентов, получавших тадалафил 1 раз/сут, сообщалось о немного более высокой частоте, в сравнении с плацебо, отклонений от нормы параметров ЭКГ, прежде всего синусовой брадикардии. Большинство из этих отклонений не сопровождались нежелательными клиническими проявлениями.
Другие особые популяции пациентов
Данные клинических исследований о пациентах старше 65 лет, получающих тадалафил для лечения эректильной дисфункции либо ДГПЖ, ограничены. В клинических исследованиях с применением тадалафила по требованию для лечения эректильной дисфункции, среди пациентов в возрасте старше 65 лет чаще регистрировались случаи диареи. В клинических исследованиях с ежедневным применением тадалафила в дозе 5 мг для лечения ДГПЖ среди пациентов в возрасте старше 75 лет чаще регистрировались случаи головокружения и диареи.
Аналоги


на QR-код, чтобы
скачать